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Pour la réalisation de la pâte à choux je me suis inspirée du blog « C’est ma fournée »

http://www.cestmafournee.com/2013/05/leclair-au-cafe-de-christophe-adamwhat.html

160 g d’eau – 70 gr de beurre – 90 gr de farine – 15 gr de poudre demi-écrémé Régilait – 160 gr d’œuf – 3 gr de sucre et 3 gr de sel

Ajoutez à l’eau la poudre de lait concentré, le beurre en petit morceau, le sucre et le sel et faire chauffer. Hors du feu ajoutez d’un bloc la farine et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte, remettre sur le feu quelque seconde pour dessécher la pâte.

Mettre la pâte dans la cuve du robot (la cuve doit être refroidie au frigidaire

Battre les œufs et incorporez les à la pâte progressivement

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille à petits fours, couchez les éclairs et les rayer à l’aide d’une fourchette humide.

Préchauffez le four sur 250°C, éteindre et enfournez les éclairs 10 minutes. Allumez le four sur 160 °C et laissez cuire 25 à 30 minutes selon la grosseur de vos éclairs. Attention pas de four en mode chaleur tournante

Pour la crème à la banane

1/2 litre de lait

3 jaunes d’œufs

1 oeuf

40 gr de Maïzena

125 gr de sucre

Arôme Banane

Faire chauffer le lait. Dans un bol fouetter les œufs et le sucre, ajouter la maïzena et remettre la préparation dans la casserole et fouetter et faire cuire à feu doux jusqu’à épaississement de la crème. Hors du feu j’ajoute quelques gouttes d’arôme concentré Banane de la marque Mallard Ferrière

Pour le glaçage j’utilise le fondant Extra Blanc de la marque Marguerite. Je fais chauffer 40 secondes au micro onde et j’incorpore un peu de sirop de canne et j’ajoute une pointe de couteau de colorant jaune

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