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cap471

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer dans le bol du Companion muni du batteur les œufs et le sucre.
  3. Mixer Vit 5 – 35 degrés – 6 min.
  4. Puis remixer encore Vit 5 – 3 min sans chauffer.
  5. Ajouter la farine et la levure puis mélanger 20 sec Vit 5
  6. Beurrer et fariner un moule pour gâteau roulé puis y verser la préparation.
  7. Cuire à 180 degrés 15 à 20 minutes, surveiller la cuisson.
  8. Retirer du four, laisser refroidir quelques minutes et démouler sur une feuille de cuisson.
  9. Une fois froide, couper la génoise aux dimensions de votre moule à charnière puis en deux à l’horizontal.

Pour la mousse au citron

10 cl de jus de citron
100 g de sucre
4 jaunes d’œufs
40 cl de lait
5 feuilles de gélatine

Pour les blancs en neige
3 blancs d’œufs
50 gr de sucre
1 pincée de sel

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
Dans le robot muni du batteur, mettre le jus de citron, le sucre, le lait les jaunes d’œufs et

lancez le programme crème dessert en Vitesse 4 à 95 ° 5 mn. A la fin de la cuisson ajoutez la gélatine essorée et mixez en vitesse 6 pendant 1 mn. Laissez refroidir
Battre les blancs en neige j’ai utilisé le Kitchenaid et ajoutez à la fin les 50 gr de sucre. Ajoutez cette préparation à la crème de citron.

Découpez des mini disque dans votre génoise à l’aide de moule en cercle, imbiber la génoise d’eau sucre et arôme citron meringuée, mettre la mousse de citron et placer au frais 4 heures.

Pour le miroir

1 citron
1 cas de sucre
1 feuille de gélatine
un peu de colorant jaune

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide

Dans une casserole mettre le jus de citron le sucre et le colorant et ensuite la gélatine. Laisser refroidir et tapisser le dessus de vos bavarois, remettre au frais 1 à 2 heures

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