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Réalisation de La pâte à choux recette des éclairs au café de Christophe Adams.

Pour la réalisation de la pâte à choux je me suis inspirée du blog « C’est ma fournée »

http://www.cestmafournee.com/2013/05/leclair-au-cafe-de-christophe-adamwhat.html

160 g d’eau – 70 gr de beurre – 90 gr de farine – 15 gr de poudre demi-écrémé Régilait – 160 gr d’œuf – 3 gr de sucre et 3 gr de sel

Ajoutez à l’eau la poudre de lait concentré, le beurre en petit morceau, le sucre et le sel et faire chauffer. Hors du feu ajoutez d’un bloc la farine et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte, remettre sur le feu quelque seconde pour dessécher la pâte.

Pâte à Choux réalisée au kitchenaid. Mettre la pâte dans la cuve du robot (la cuve doit être refroidie au frigidaire

Battre les œufs et incorporez les à la pâte progressivement

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille à petits fours, et dresser les choux, des petits pour former la tête du lapin et des plus gros pour le corps

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Préchauffez le four sur 250°C, éteindre et enfournez les choux 10 minutes. Allumez le four sur 160 °C et laissez cuire 25 à 30 minutes selon la grosseur de vos choux. Attention pas de four en mode chaleur tournante!

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Réalisation de la Crème à la Clémentine

250 ml de jus de Clémentine

2 œufs

80 gr de sucre

20 gr de maïzena

1 sachet en poudre de agar

Passez les Clémentines à la centrifugeuse

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Faire chauffer le jus de Clémentine avec le sucre et ajoutez les 2 œufs mélangés à la maïzena. Faire épaissir. Hors du feu ajoutez le sachet d’agar. Pour une couleur plus prononcée j’ai ajouté une pointe de couteau de colorant Orange.

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Réservez au frais 1 heure.

Pour le glaçage des choux j’utilise le fondant Extra Blanc de la marque Marguerite. Je fais chauffer 40 secondes au micro onde et j’incorpore un peu de sirop de canne et j’ajoute une pointe de couteau de colorant Orange

Pour le dressage des choux en forme de lapin j’ai suivi la recette suivante : http://www.hellocoton.fr/to/l2Q0#http://www.cuisine-addict.com/article-tuto-petits-lapins-en-pate-a-sucre-museau-et-oreilles-niveau-debutant-102708440.html

Pâte à sucre utilisée : Orange, pêche et Rose fushia

Remplir le plus gros des choux celui qui formera le corps du lapin avec la crème pâtissière à la clémentine Je réalise une collerette avec de la pâte à sucre orange avec un emporte pièce

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Je soude le choux et la collerette avec du fondant patissier

Je remplis le choux le plus petit celui qui me servira à faire la tête du lapin avec de la crème patissière à la Clémentine, je pâtisse le dessus de fondant pâtissier à l’orange et je le soude sur la collerette avec du fondant.

Pour réaliser les oreilles les yeux et le museau plus de détail sur ce tuto

http://www.hellocoton.fr/to/l2Q0#http://www.cuisine-addict.com/article-tuto-petits-lapins-en-pate-a-sucre-museau-et-oreilles-niveau-debutant-102708440.html

La crème à la Clémentine est un pur délice!

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