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cap545

800 gr de veau pour Blanquette

200 gr de champignons

300 gr de Carottes

1 oignon

Quelques oignons grelot

1 bouquet garni

1 tige de céleri

60 cl de bouillon de volaille

20 cl de crème semi épaisse

2 jaune d’oeuf

20 gr de beurre

40 gr de farine

1 demi citron

 

Recette réalisée au companion Moulinex

Coupez la viande en morceaux et la rouler dans la farine. Couper les carottes en rondelles, la tige du céleri en petits morceaux et l’oignon en 4.

Dans la cuve du robot muni de l’ultrablade mettre l’oignon et mixez 15 secondes à vitesse 12. Remplacez l’ultrablade par le mélangeur, ajoutez un peu d’huile d’olive et lancez le programme P1 à 130° pour 3 minutes.

Ajoutez ensuite la viande, le bouquet garni, les carottes, le céleri, les oignons grelot et le bouillon et programmez P2 à 100° pour 30 minutes avec le bouchon petite vapeur.

A la fin du programme ajoutez les champignons et programmez à nouveau P2 à 100° pour 30 minutes sans le bouchon.

A la fin de la cuisson prélever 500 ml du bouillon, le filtrer. Dans une casserole faire fondre 20 gr de beurre, ajoutez 40 gr de farine en remuant et ajoutez par petite louche le bouillon. Quand celui ci s’épaissit ajoutez le jus d’un demi citron. Remettre le bouillon dans la cuve du robot avec la viande et programmez P2 à 100° pour quelques minutes. Incorporez la crème semi épaisse mélangée à deux jaune d’œuf et continuez la cuisson pour 1 minute.

Servir avec du riz, des pâtes, des pommes de terres

 

 

 

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