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La génoise
Oeuf – 3
Sucre – 120g
Farine – 100g
Levure chimique – 2 cc

Mousse de Clémentine

250 ml de jus de Clémentine

2 œufs

80 gr de sucre

20 gr de maïzena

4 feuilles de Gélatine

1 Brique de crème Fleurette Elle & Vire 33 cl
50 gr de Sucre glace

Miroir
1 Coulis de Mangue 200 gr
4 feuilles de gélatine
La génoise a été réalisée au Companion Moulinex
http://www.cuisine-companion.fr/2014/03/29/recette-fraisier-catoche/

Préchauffer le four à 180°C.
Placer dans le bol du Companion muni du batteur les œufs et le sucre.
Mixer Vit 5 – 35 degrés – 6 min.
Puis remixer encore Vit 5 – 3 min sans chauffer.
Ajouter la farine et la levure puis mélanger 20 sec Vit 5
Beurrer et fariner un moule pour gâteau roulé puis y verser la préparation.
Cuire à 180 degrés 15 à 20 minutes, surveiller la cuisson.
Retirer du four, laisser refroidir quelques minutes et démouler sur une feuille de cuisson.

Attendre que la génoise refroidisse et découper un cercle de la taille du moule dans la génoise

Pour la mousse à la Clémentine
Passez les Clémentines à la centrifugeuse

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Faire chauffer le jus de Clémentine avec le sucre et ajoutez les 2 œufs mélangés à la maïzena et faire épaissir la crème.
Réservez. Faire chauffer un peu d’eau et y incorporez les 4 feuilles de gélatine réhydratées dans de l’eau froide et mélangez à la crème de clémentine.

La chantilly a été réalisée au Kitchenaid

Mettre le bol et le fouet au frigidaire. Incorporez dans le bol la brique de crème Fleurette, et commencez à fouettez à vitesse 2 quelques minutes en augmentant régulièrement la vitesse quand la crème s’épaissit (2-4-6), mettre les 50 gr de sucre glace et fouettez une minute à vitesse maximale

Incorporez la chantilly à la crème aux Clémentines refroidie.

Pour le dressage, placez un film en rotoïde autour du cercle à l’intérieur. Placez la génoise qui a été prédécoupée et l’imbiber d’un sirop, j’ai fais un mélange d’eau sucre liquide et arôme banane. Étalez la mousse à la clémentine et réservez au frais

Faire le miroir
Faire chauffer le coulis de mangue et ajoutez 4 feuilles de gélatine réhydratées dans de l’eau froide. Attendre que le coulis refroidisse et le verser délicatement sur le bavarois et remettre au frais 8 heures voir toute la nuit.

Pour la déco laissez libre court à votre imagination

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