Étiquettes

cap667

cap666

Recette de Natha Lie https://www.facebook.com/groups/RecettesCuisineCompanion/

220 g lait
10 g Levure bruggeman, ou 20 g levure fraîche
100 g beurre
1 oeuf
1 jaune d’œuf
80 g sucre
500 g farine
1 pincée sel

Mettre dans le bol la lame pétrir/concasser et ajouter le lait + la levure 7 min 35° vit 4
Ajouter le beurre + sucre + l’oeuf 3 min 30 35° vit 4
Ajouter farine + sel programme pâte P2
Lancer l’étuve pour 1h-1h30 à 35°
A la sonnerie sortir la pâte sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte.
Diviser la pâte en 12 portions 77-78 g environ
Mettre les ovales de pâtes sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé ou dans un moule à forme allongée.
Recouvrir d’un torchon
Laisser lever pendant 45 min à 1h
Préchauffer le four à 190° 10 min avant la fin de lever
Pendant ce temps badigeonner les ovales avec le jaune d’oeuf pour dorer les petits pains au lait.
Enfourner 15 min

Publicités