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Voila après plusieurs tests un Panini qui me plaît et qui a ravit toute la petite famille.

La recette provient du blog Cuisine à 4 mains

https://cuisinea4mains.wordpress.com/2009/05/16/panini-crousti-fondant/

750 gr de farine (5 verres de farine)

1/2 litre d’eau tiède

60ml d’huile

1 càs de sucre

1càc de sel

3 càs de lait en poudre

2 càs de levure sèche instantanée

La recette a été réalisée au Kitchenaid Artisan

Dans la cuve du robot munie de la feuille mettre l’eau, 2 verres de farine, la levure instantanée, le sucre, le lait en poudre, le sel et mélanger en petite vitesse jusqu’à obtenir un mélange homogène. Recouvrir le bol d’un film transparent et laisser reposer la pâte 10 minutes.

Rajoutez ensuite le restant de la farine, l’huile et pétrir avec le crochet en vitesse 2.

La pâte doit entièrement se décoller du bol, j’ai pour ma part rajouter un peu de farine.

Couvrir la pâte et laisser lever 30 minutes.

Façonner ensuite la pâte en plusieurs petites boules en leur donnant une forme allongée et les aplatir, j’ai réalisé 12 pains à Panini. Piquez tous vos pains à la fourchette.

Placez vos pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les laisser pousser, quand ils doublent de volume ils sont prêts à passer à la cuisson.

Dans un four préchauffé 200° pour moi 190 ° c’était parfait…. faire cuire vos pains 10 à 15 minutes.

J’ai testé 13 minutes, ensuite 10 minutes et la prochaine fois je pense qu’à 9 minutes de cuisson ils seront encore plus parfait.

Laissez refroidir après cuisson sur une grille.

Les remplir de garniture de votre choix, j’ai opté aujourd’hui pour un Boursin ail et fine herbe, Jambon, Chèvre et Basilic

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Panini Coppa Mozarella Basilic
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Placer ensuite les pains à Panini dans un appareil à Panini

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Servir chaud, un régal!!!!

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