Étiquettes

cap931

cap929

Recette réalisée au Companion Moulinex

Pour une trentaine de petits pains Hamburger

300 gr de farine

5 gr de levure de boulanger sèche

20 gr de beurre

5 gr de sel

5 gr de sucre

7cl de lait

1 œuf + 1 jaune d’œuf

Graines de sésame

Dans 6 cl d’eau tiède diluer la levure et ajouter l’œuf battu et le lait.

Dans la cuve munie du couteau pour pétrir/concasser ajouter la farine, le sucre, le sel et le beurre. Lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30. Au bout de 30 s, ajoutez le liquide avec la levure. Après le pétrissage, laissez la pâte pousser pendant les 40 min du programme.

À l’aide de la spatule, retirez la pâte de l’accessoire. Formez des boules, déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et aplatissez-les avec la paume de la main. Laissez pousser 1 h 30.

cap930

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Badigeonnez les pains de jaune d’œuf et de lait. Saupoudrez-les de sésame. Cuisson 10 minutes pour des mini Hamburgers

Faites refroidir sur une grille.

cap927

Couper vos pains en 2 et les garnir

Publicités