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Les Encornets farcis, une recette qui me faisait de l’œil depuis de nombreuses années et cet après midi j’ai franchi le pas, très simple à réaliser, et le résultat est excellent, une explosion de saveurs en bouche.

6 gros encornets

500 gr de Chair à Saucisse
1 gros oignons
1 gousse d’ail
2 tranches de pain de mie
Lait
1 œuf
5 tranches de Saucisson
Sel & Poivre

Pour la sauce :
2 oignons
2 boites de Tomate concassée 400 gr
3 Poivrons Rouges en bocal
400 ml de fumet de poisson (2 cuillère à soupe de fumet de poisson)

5 cl de Cognac
Herbe aromatique Origan de Calabre

La farce a été réalisée au Companion Moulinex

Nettoyer les encornets :

Couper les tentacules en petits morceaux et réserver les corps. Mettre les morceaux de tentacules dans la cuve du robot muni de la lame Ultrablade, ajouter la chair à saucisse, le saucisson coupé en tout petit morceaux, le pain de mie trempé dans le lait, l’œuf, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre et mixer 20 sec en vitesse 12.

Remplir le corps des Encornets avec la farce et refermer avec un cure dent.

Réserver le reste de farce pour la sauce.

Dans une grande poêle faire revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive, ajoutez les encornets et faire dorer chaque face quelques minutes, déglacer au Cognac. Ajouter le restant de farce.

Ajoutez la tomate concassée, les poivrons, le bouillon de fumet de poisson, les herbes aromatiques, le sel et le poivre.

Faire mijoter 40 à 45 minutes suivant la taille des encornets.

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En fin de cuisson réserver les encornets et faire mijoter la sauce 1 heure supplémentaire et mixer. (Au companion Moulinex 20 secondes en vitesse 11)

Servez les encornets nappés de la sauce, accompagnés de riz

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