Les coques Macarons ont été réalisées au Companion Moulinex
http://www.les-gourmandises-de-stephane.fr/2014/08/macarons-facon-tarte-aux-citrons-meringuees.html
215g de sucre glace
165g de poudre d’amandes
130g de blancs d’œufs
90g de sucre
colorant Rose en gel
Pour les macarons je vous conseille d’utiliser des blancs d’oeufs vieillis pour cela il vous suffit de séparer les blancs des jaunes 3 jours à l’avance et de les placer au réfrigérateur et de les ramener à température ambiante le jour de la confection des macarons. Pour cette recette j’ai utilisé des Blancs d’œuf pasteurisés.

Dans le bol du companion équipé de la lame ultrablade, mettre la poudre d’amande et le sucre glace, mixer 1min30 / vit 12, puis réserver la préparation.
Lavez et séchez le bol, mettre les blancs d’œufs et insérer le fouet, fouetter vit 7 / 6min sans le bouchon, au bout de 2 minutes verser le sucre et ensuite le colorant rose.

Dans un saladier mettre la meringue en 3 fois dans le mélange de poudre et macaronner, jusqu’à obtenir une préparation faisant un ruban.
Mettre en poche avec douille lisse et dresser sur une feuille silicone ou sulfurisée.
Tapez les macarons 3 fois et laisser crouter entre 30min et 1h00 en fonction de l’humidité.

Cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 12 à 15min, puis laissez refroidir complètement.
Sur le temps de cuisson 12 minutes m’ont suffit pour la cuisson des coques.

Pour la ganache Chocolat Blanc & Fruit Rouge
300 gr de confipote Fruit Rouge
Une plaque de chocolat blanc
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème entière

Dans une casserole faire chauffer la crème entière et ajouter le chocolat blanc. Ajouter ensuite la confipote de Fruit Rouge.
Hors du feu ajoutez la gélatine réhydratée dans de l’eau et essorée et réservez au réfrigérateur 1 h.

Dresser vos macarons.

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