Pour 3 personnes

300 gr de riz arborio
2 échalotes
200 gr de cèpes
Une quinzaine de noix de Saint-Jacques
10 cl de vin blanc
450 ml de bouillon de volaille
450 ml de bouillon de légumes
Zeste de Truffes

Recette réalisée avec le Companion Moulinex

Détailler les 2 échalotes en petits morceaux.
Dans la cuve du robot muni du mélangeur ajouter un peu d’huile d’olive et faire revenir les échalotes 5 minutes en lançant le programme Mijoté P1 à 130°C sans le bouchon.

Ajouter le riz arborio et laisser mijoter à nouveau 3 minutes en utilisant le programme Mijoté P1 sans le bouchon.

Déglacer avec le vin blanc et laisser mijoter 2 minutes.

Ajouter les bouillons et lancer le programme P3 pendant 22 minutes.

Saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec une noix de beurre, réserver.

A 17 mn de cuisson ajouter les cèpes et 1 minute avant la fin de la cuisson ajouter les Saint-Jacques et le zeste de truffes.

Le risotto est prêt à être dressé, parsemer de parmesan.

Crémeux, fondant, riche en saveurs ce risotto est une vraie merveille pour les papilles!

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